Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У резиденции Захарченко в Донецке прогремел мощный взрыв, есть погибшие (видео)

14 февраля 2015
2 858
У резиденции Захарченко в Донецке прогремел мощный взрыв, есть погибшие

Глава ДНР Александр Захарченко должен был встретиться с журналистами для пресс-конференции, однако в 100 метрах от его резиденции произошел взрыв.

У резиденции Захарченко в Донецке прогремел мощный взрыв, есть погибшие

Как сообщил изданию Украина.ру депутат народного совета ДНР, заместитель председателя комитета по внешней политике и международным отношениям Владислав Бриг, взрыв произошел на пересечении улиц Университетская и Орешковая:

«Судя по тому, что в городе были слышны звуки стрельбы, это был обстрел со стороны украинских силовиков. Снаряд попал в здание университета, двое человек погибли, четверо получили ранения. Точное количество жертв устанавливается».

Об инциденте также рассказал сам глава ДНР Александр Захарченко:

«Буквально за два часа у меня находились депутаты бундестага немецкого. Мы ездили по городу, буквально в ста метрах от нас разорвалось три мины».

В данный момент обстоятельства происшествия выясняются.

Рядом с резиденцией Александра Захарченко в Донецке прогремел взрыв

Сегодня прогремел около резиденции главы ДНР Александра Захарченко. Во дворе одного из соседних домов по улице Университетская разорвалась мина.

Взрывной волной выбило стекла в соседних домах, пострадали припаркованные автомобили. По предварительной информации, из мирных жителей никто не пострадал, передают РИА Новости. 

В ста метрах от места взрыва находились журналисты, они ожидали начала пресс-конференции с лидером республики. 

Захарченко рассказал: "Буквально за два часа у меня находились депутаты бундестага немецкого. Мы ездили по городу, буквально в ста метрах от нас разорвалась мина". 

Несколько боеприпасов взорвались в центральной части Донецка. Попадания были зафиксированы на Бульваре Пушкина в Ворошиловском районе города, повреждено остекление одного из жилых домов. Также есть информация о еще нескольких попаданиях в этом же районе. Информация о жертвах уточняется.

Поделиться: