Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У бойцов на передовой есть пожелания и для своих, и для чужих

31 декабря 2022
874

У бойцов на передовой есть пожелания и для своих, и для чужих

Одна из главных задач российских военных под Донецком – подавить огневые точки и оттеснить противника от населенных пунктов. А в Луганской народной республике – не допустить активизации врага. На это направление Киев сейчас пытается перебросить новые силы, в основном иностранных наемников. Новый год наши ребята встречают на передовой.

На позиции танкистов в окрестностях Донецка офицеры пресс-службы Первого армейского корпуса привозят несколько коробок с новогодними надписями. В этом подразделении мы снимали недавно репортаж, и пес Лихач встречает нашу праздничную процессию, как старых знакомых.

В военно-полевой обстановке встречают новый 2023 год на самой западной окраине Донецка. Плюсовая температура, отсутствие снежного покрова, размытые дороги – на все это так любят обращать внимание западные военные аналитики, но, естественно, ни такое состояние почвы, ни атмосфера праздника, хоть и специфическая, никакого влияния на выполнение непосредственных военных задач не имеют.

Танкисты в рощице обустроились основательно. Подземные переходы соединяют служебные и жилые помещения, конечно же, елочка и, конечно, один из ключевых героев наступающей ночи – это повар.

– Оливье на Новый год будет?

– Да, конечно.

– То есть это вообще не обсуждается?

– Вообще не обсуждается.

Естественно, боевая работа не останавливается ни на минуту, штаб – постоянно на связи с экипажами на задании. На фоне знамени победы – поздравления от командира с пожеланиями и своим, и чужим.

"Дай Бог, все вернутся домой живыми, здоровыми. Что хочу пожелать в 2023 году? Закончить эту спецоперацию, вернуться домой с победой, обнять своих родных, близких. А противнику пожелать только одного – давайте свое оружие и идите домой к своим семьям, порадуйте их на Новый год. Здесь вам делать нечего, победы вам здесь не видать", – говорит командир танкистского подразделения, позывной "Фабрика".

Подарки собраны с любовью и заботой обычными жителями центральной России, которым важно донести бойцам на передовой частичку своего душевного тепла.

Подразделение прошло Мариуполь, а сейчас выполняет задачи на одном из самых сложных участков фронта, отодвигая противника от Донецка. Некоторые танкисты хоть и молоды, но уже весьма опытны.

Ребята и сами поздравляют свои семьи, и эти слова могут быть адресованы всем, кто в канун этого Нового года ждет своих близких и родных, волнуется за них и переживает:

"Дорогая моя семья. Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам крепкого здоровья. Дорогая, тебе терпения. Мальчики, слушайтесь маму, не подведите меня. Я вас очень сильно люблю и скучаю. С праздничком вас, родные".

***

В глубоких окопах – иконы. На Бога на передовой надеются, но и сами готовы ко всему. Здесь бойцы Второго армейского корпуса держат линию обороны. Бои в основном позиционные. Активная оборона – то есть наступательные действия наши подразделения на этих участках тоже ведут.

Деревья разорваны осколками, целую ёлку и не найдешь. Но хотя бы нарисованная – вечнозеленая красавица в блиндажах есть.

Праздничная банка тушенки на обед, а на вечерний праздничный стол – фрукты. И разговоры о простых солдатских мечтах: "Выжить. Вернуться домой. Увидеть близких, родных. Чтобы у близких было здоровье, никто не болел и никогда больше не было войн".

Сейчас ни на минуту нельзя снижать бдительность. Наступающий год для некоторых почти родной. Боец с позывным "Заяц" – здесь такой не один.

"Живым остаться – самое главное, – говорит он. – Чтобы родители не переживали. Да чтобы всё хорошо было. Здоровы чтобы были все ребята".

На фронт приходят поздравления со всей страны. И российские военные тоже всех поздравляют.

"Стране, чтобы нормально все было, чтобы закончили уже это все. Люди, крепитесь. Стоим, все нормально", – говорит боец с позывным "Чех".

На этом участке фронта бойцы российской армии продолжают боевую работу вне зависимости от праздников. Чтобы наступающий год был лучше уходящего.

Поделиться: