Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укро-каратели 22 июня в 4 часа утра открыли огонь по Донецку (видео)

23 июня 2015
1 799
Укро-каратели 22 июня в 4 часа утра открыли огонь по Донецку

22 июня в 4 часа утра украинская нацгвардия вновь обстреляла районы Донецка, на этот раз пострадал микрорайон Горняк Куйбышевского района. 74 года назад в этот же день и час войска фашистской Германии пошли в атаку на СССР. В армии самопровозглашённой ДНР заявляют, что украинские силовики вели огонь по Куйбышевскому району столицы Донбасса со стороны посёлка Пески из гаубиц Д30.

— В четыре утра был обстрел сегодня. За моей спиной автобусная остановка и воронка от снаряда. Пострадали люди. На соседней улице снаряды попали в огороды и на дорогу. Здесь девушка пострадала, ей ноги оторвало, — говорит жительница поселка Жанна. — Весь Горняк пострадал. Это было неожиданно и страшно.

Учитывая масштаб разрушений, можно говорить, что бойцы ВСУ использовали гаубицы калибром 122 миллиметра, которые, согласно минским соглашениям, не могут находиться вблизи линии соприкосновения. В результате обстрела пострадали жительница поселка и ее дочь. Девочке пришлось ампутировать ногу, она находится в реанимации, врачи борются за ее жизнь.

— Утром прилетела к нам эта чума. Прилетела туда, где лежали жена с дочкой. Через окно залезал в спальню, так как все было заблокировано. Искал в разрухе дочь, завалило ее. Она находится в плохом состоянии, — говорит житель микрорайона Виктор.

Огонь по Куйбышевскому району силовики вели со стороны поселка Пески. В результате ночного обстрела были разрушены завод «Зенит» и газовая станция. Украинская армия целенаправленно разрушает инфраструктуру Донецка.

Напомним, на днях армия Украины в очередной раз нарушила минские договоренности. От обстрела ВСУ пострадали Петровский и Киевский районы города. Погибла одна женщина, еще один человек серьезно ранен. Под удар попало более дюжины домов.

Ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, когда ровно через год после атаки на пригород Славянска, с чего в Донбассе начались полномасштабные боевые действия, украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под Марьинкой. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня.

Поделиться: