Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинские каратели совершили попытку наступления под Донецком

21 октября 2015
3 719
Украинские каратели совершили попытку наступления под Донецком

Украинские силовики совершили попытку наступления на позиции провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) под Донецком. Атака была отбита, однако ополченцы понесли потери. Об этом на брифинге заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Сегодня, около 11:40, до отделения личного состава украинских силовиков совершили попытку наступления на наши позиции. Атака противника была отбита", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин сообщил, что среди ополченцев есть потери, не уточнив количество погибших и раненых.

11 танков танков у линии фронта

Представитель минобороны также отметил, что разведка ДНР зафиксировала нахождение 11 украинских танков у линии фронта в Донбассе. "Наша разведка отмечает стягивание танков к линии соприкосновения. Так, в населенном пункте Новоселовка - вторая, до линии соприкосновения - 8 км, отмечено прибытие 5 танков. В населенный пункт Андреевка, до линии соприкосновения - 17 км, зафиксировано местонахождение танков в количестве шесть единиц", - указал он.

По мнению Басурина, "таким образом, украинское военное командование целенаправленно не снижает интенсивность обстрелов, используя минометы и стрелковое оружие, пытаясь спровоцировать ДНР к ответным действиям". 20 октября ДНР начала отвод вооружений калибра менее 100 мм из района Дебальцева.

По словам Басурина, за минувшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. В частности, огонь велся с украинских позиций в районе населенных пунктов Пески и Бахмутовка, а также вентиляционного ствола шахты Бутовской в Ясиноватском районе.

По данным минобороны, под огнем вооруженных сил Украины оказались поселки Спартак под Донецком, Зайцево в пригороде Горловки и территория донецкого аэровокзала. Огонь велся из минометов калибром 82 мм и АГС. Всего по территории республики за сутки было выпущено 14 мин.

Минские договорённости

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Самым грубым нарушением перемирия со стороны силовиков за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое ранены.

Кроме того, вечером 30 сентября по Петровскому району с украинских позиций был открыт огонь из стрелкового оружия, мирный житель получил ранение.

СПЕЦПРОЕКТ

Украинские каратели совершили попытку наступления под Донецком
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС.
Поделиться: