Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Танковый прорыв под Донецком: украинские войска стреляют во всё подряд

29 января 2015
3 483

Танковый прорыв под Донецком: украинские войска стреляют во все подряд

Украинские войска 28 января предприняли попытку танкового прорыва позиций ополченцев ДНР в поселке Еленовка под Донецком. Страшное видео последствий случившегося появляется в Сети.

В ДНР утверждают, что в самом поселке Еленовка нет подразделений ополчения – лишь на выезде из населенного пункта был расположен блокпост, который охраняли всего несколько бойцов. Тем не менее, украинские войска ворвались в поселок и открыли огонь из танковых орудий по всему подряд – жилым домам, гражданским машинам и мирным жителям. По данным ДНР, убито 18 мирных жителей и около 10 бойцов ополчения, которые пытались отбить атаку.

«В Еленовку ворвались танки ВСУ и начали террор местного населения. Стрельба велась по всему, что двигалось и где могли быть мирные люди», - рассказывают ополченцы.

Уцелевшие мирные жители показывают результаты обстрелов – взорваны машины, разрушены дома и постройки. Они вспоминают, что атака началась так внезапно, что многие не успели спрятаться в подвалах. В этом бою на выезде из поселка Еленовка был расстрелян грузовик «Урал» ополченцев, который вез продукты на блокпост.

«Ребята ехали с Донецка с провизией на боевую позицию. Стояли в селе танки без опознавательных знаков, они подумали, что это наши стоят. БМП и БТР расстреляли наших ребят, погибло четыре наших», - рассказывают бойцы ДНР.

Также были убиты ополченцы, которые на автомобиле прорывались в поселок на помощь другим бойцам. После жестокой расправы с мирными жителями войска Украины ушли из поселка также внезапно, как пришли, не закрепившись на позициях. В ДНР утверждают, что это обычная тактика ВСУ.

«По данным разведки, вокруг нас стоят «правосеки» (бойцы «Правого сектора» Украины). Они - заграждающие войска, заградотряды. Когда мы расшатали в ходе боя заградительные войска, передовые части тоже начали отходить. Мы так и работаем – работаем по заградительным войскам, тогда и передовые уходят. Этой тактике уже не один месяц», - пояснили ополченцы.

В ДНР уверены, что на этом направлении украинские войска скоро начнут новые атаки на Донецк – сейчас здесь ВСУ накапливает технику.

Поделиться: