Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С 8-й годовщиной независимости, ДНР!

270

С 8й годовщиной независимости ДНР

11 мая 2014 года в бывшей Донецкой области Украины прошел референдум о самоопределении региона. Почти 90% проголосовали за независимость от нацистской Украины, за право быть частью Русского мира...

 

Восьмая годовщина в статусе признанной

Автор – Елена Субботина

11 мая 2014 года в городах и районах бывшей Донецкой области Украины прошел референдум о самоопределении региона, в котором приняли участие три четверти населения. Участникам референдума предлагалось ответить на вопрос, поддерживают ли они акт о государственной самостоятельности ДНР.

Почти 90% из них высказались за суверенитет…

Тогда, восемь лет назад народ Донбасса сделал осознанный выбор и мужественно сражался за него против украинских нацистов. Сегодня свободу и независимость ДНР помогают защищать российские военнослужащие…

Президент России Владимир Путин поздравил главу ДНР Дениса Пушилина с Днем Республики, выразив надежду на укрепление дружбы народов двух государств. Поздравительная телеграмма опубликована на сайте Кремля.

«Восемь лет назад народ ДНР сделал выбор в пользу государственной независимости. Сегодня мы ведём совместную борьбу за то, чтобы граждане республики могли реализовать своё законное право на свободную и мирную жизнь в соответствии со своими вековыми культурными и духовными традициями, в дружбе с братской Россией», – говорится в телеграмме. Сегодня Донецкая Народная Республика впервые отмечает День Республики в статусе признанной Россией страны.

Чествование восьмой годовщины провозглашения государственной самостоятельности будет проходить с ограничениями – сказываются условия военного времени.

Штаб территориальной обороны ДНР еще на прошедшей неделе предупредил жителей, что ввиду участившихся обстрелов со стороны ВСУ необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей. "Постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности", – отмечалось в сообщении.

Массовых мероприятий в День Республики не планируется – впервые за восемь лет. Ранее в городах 11 мая проходили масштабные шествия и митинги. Только в прошлом году по улицам столицы ДНР прошли до 50 тысяч человек. Местами притяжения становились центральные парки городов, где работали ярмарки, аттракционы, для всех желающих бесплатно устраивали концерты звезды российской эстрады, а рестораны и кафе составляли праздничные меню. Также для удобства граждан отменялся комендантский час.

На этот раз власти считают более значимым, чтобы граждане берегли себя и родных, и ежедневно призывают их при обстрелах не покидать убежищ. Однако даже несмотря на военное время, города и поселки республики украшены государственными флагами ДНР и РФ, а также поздравительными баннерами. Пройдут с определенными ограничениями и некоторые мероприятия в городах, расположенных в отдалении от мест боевых действий. Главным из них станет открытие в Шахтерске около здания горадминистрации бюста первому избранному главе ДНР Александру Захарченко и стелы «Донецкая Народная Республика».

К празднику ГУП «Почта Донбасса» выпустит особую марку и конверт. В Донецке на регулярные маршруты выйдут два ретротрамвая.

Дaже не веpитcя, что cо знaкoвой дaты Наpoднoгo Рефеpендумa Дoнбаcca, 11 мaя 2014 гoдa, прoшлo уже 8 лет.

Этот весенний день poвно 8 лет назaд pешил cудьбу и будущее бывшиx Дoнецкой и Лугaнскoй oблacтей. Нa Pеферендуме 11 мaя мы определили на гoды вперед oбщноcть и куpс Донбacса, coxрaняя память oб oбщем прошлoм мы сделaли oгpoмный шаг навcтpечу будущему вместе cо cвoей большoй Poдинoй – Pосcией.

Hачиная с 11 мая 2014 года, Донбacс ведёт нoвую веxу собственной иcтopии, ведь нa Рефеpендуме нaрoд выcкaзaлся зa незaвиcимoсть Дoнецкoй и Лугaнcкoй Hapодныx Реcпублик, отказaвшиcь ocтaваться в cocтаве неoбандерoвcкoй pусoфoбcкой Укpaины. Блaгодapя oгpoмнoй cтойкocти, вынocливоcти, cиле вoле и тpудoлюбию зa 8 лет неcкoнчaемoй киевcкoй aгpесcии мы cумели выстoять и не сдатьcя на пpоизвoл укpaинcкoй преступной власти.

12 мая 2014 года на основании декларации о независимости, был провозглашен суверенитет Донецкой Народной Республики.

Конституция ДНР принята Верховным Советом ДНР 14 мая 2014 года. Согласно Конституции, Донецкая Народная Республика – демократическое правовое социальное государство. Источником власти в Донецкой Народной Республике является ее народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Несмотря на решение народа, руководители Украины, пришедшие к власти в результате февральских событий 2014 года в Киеве, отказались от политического диалога. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну.

Когда всё только начиналось в 2014 году, люди объединились на почве всеобщего недоверия к политике новой украинской власти.

Временная слабость различных украинских государственных структур, усиленная отказом центральной власти от взаимодействия с недовольными жителями Донецкой и Луганской областей, а также дальнейшая попытка вооружённого давления в рамках так называемой «антитеррористической операции» (АТО) не только не привела к желаемому для Киева результату, но и радикализовала общественные настроения в Донецке, поставив на первый план требования суверенитета.

7 апреля. День провозглашения Донецкой Народной Республики

В этот день были подписаны Декларация и Акт о провозглашении государственной самостоятельности ДНР.

Первое упоминание АТО

И. о. президента Украины Александр Турчинов выступил с телевизионным сообщением и заявил, что для освобождения административных учреждений в Луганске, Донецке и Харькове от занявших их вооруженных людей, правительство намерено проводить «антитеррористические мероприятия».

8 апреля. АТО в Харькове

Была проведена антитеррористическая операция в Харькове. Власти восстановили контроль над ситуацией. Силовики заняли здание областной администрации и арестовало несколько десятков причастных активистов. Как заверил и. о. министра внутренних дел Украины А. Аваков, при проведении этой операции, огнестрельное оружие не использовалось.

10 апреля. Начало формирования «народной армии» ДНР

Председатель временного правительства ДНР Денис Пушилин объявил о начале процесса формирования республиканской «народной армии» «для защиты народа и территориальной целостности республики». Вступать в «народную армию» предлагалось бывшим и действующим офицерам вооруженных сил, а также активистам «сил самообороны», созданных митингующими в первые дни столкновений.

12 апреля. Установление контроля ДНР в крупных городах

Был занят республиканской «Народной армией» Славянск, установлен контроль над городами Артёмовск и Краматорск, где подняли флаги ДНР над зданиями городских администраций. Также в ходе пророссийских митингов, митингующие заняли административные здания в городах Красный Лиман и Дружковка. Большая часть представителей Донецкой милиции, в том числе и сотрудники Беркута, заявили, что впредь не будут подчиняться украинскому командованию.

13 апреля. Ультиматум А. Турчинова «о разоружении»

В городах Енакиево, Макеевка и Мариуполь митингующие, воспользовавшись бездействием милиции, заняли здания городских администраций и подняли флаги Донецкой Республики.

В этот же день и. о. президента Украины А. Турчинов выдвинул ультиматум: повстанцы должны были покинуть занятые здания госорганов к 09:00 местного времени 14 апреля или правительство вынуждено будет проводить против них силовую операцию. Ультиматум был отвергнут.

15 апреля. Украинская техника входит в Славянск

15 апреля стало известно о вводе в г. Славянск батальона МВД Украины, в который входили также 20 БТР и 2 вертолёта. Эту колонну бронетехники впоследствии остановили безоружные жители города, выступающие против войны.

Жители голыми руками останавливают бронетехнику под Славянском – 02.05.2014

16 апреля. ДНР расширяет свою власть

16 апреля Флаг ДНР возвысился над г. Новоазовск, 18 апреля – г. Северск, днём позже – г. Комсомольское и пос. Старобешево, 1 мая – г. Красноармейск и г. Родинское, 6 мая – г. Дебальцево.

Первая попытка украинских войск впервые разрешить кризис в свою пользу. Первая боевая операция десанта кончилась обескураживающе: в Краматорске, городе областного значения в Донецкой области, бронетехника отряда была окружена возмущенным населением. Солдаты слабо понимали, зачем они прибыли в город, не имели ни малейшего желания стрелять в кого бы то ни было, а потому после перебранки с толпой и переговоров с представителями ополчения сдали бронетехнику повстанцам и покинули город.

27 апреля. ДНР берёт под контроль телевидение

Донецкая областная телекомпания была взята под контроль сторонниками ДНР. Была налажена работа российских каналов и остановлено вещание украинских.

Май 2014

Осада города Славянска в Донецкой области стала первой кампанией войны. Она представляла собой боестолкновений между силовыми структурами властей Украины и вооружёнными формированиями Донецкой Народной Республики.

Буквально на следующий день после взятия города пролилась первая кровь.

К началу мая украинская сторона решила попробовать пойти на решительный штурм. Одной из целей атаки – гора Карачун неподалеку от Славянска. Карачун был важен по двум причинам: славянская телевышка и хороший обзор на город. 2 мая отметилось прежде всего массовым сожжением людей в Одессе, однако в Славянске в этот день также происходили драматические события. Там осаждающие пошли на очередной штурм. Поначалу им удалось добиться серьезного успеха: они захватили высоту Карачун, выбив оттуда слабый ополченский отряд. Однако после этого успеха штурм мгновенно забуксовал.

Город, полтора месяца не сдающийся перед лицом намного более многочисленного и лучше вооружённого противника, уже стал символом обороны Донбасса.

В середине апреля оборону Славянска составляли наспех сколоченные группы из самых разных людей, в большинстве своем вполне мирных профессий: студенты, металлурги, шахтеры, взявшие в руки оружие, объединенные неприятием происходящего с их страной и народом.

7 мая украинские батальоны Нацгвардии захватили здание горсовета Мариуполя. С использованием газа силовики вытеснили сторонников ДНР из здания городской администрации. И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что город находится под полным контролем правительственных сил. Но уже спустя несколько часов здание горсовета снова было под контролем сторонников ДНР.

9 мая, в праздник День Победы, в Мариуполе, представители украинской Нацгвардии, батальона «Азов» и праворадикальной украинской группировки «Правый сектор», потребовали у мариупольской милиции жестоко разогнать митинг, посвященный Дню Победы. Мариупольская милиция отказалась это делать, за что и была расстреляна. Количество жертв не известно до сих пор. А городское здание управления милиции в Мариуполе, так и стоит разрушенное украинской властью до сих пор.

11 мая 2014 г., жители Донбасса пришли на референдум и проголосовали за независимость созданных Донецкой и Луганской народных республик. В регионе велись восстановительные работы инфраструктуры, выплачивались зарплаты и пенсии, работали органы власти, избранные народом, даже несмотря на продолжающиеся военные атаки.

Пришедшие на голосования жители отвечали на один вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?»

Продолжающаяся силовая операция украинской армии не помешала проведению референдума. В тот день в Мариуполе хоронили около 40 погибших участников митинга в честь Дня Победы, по которым украинские силовики открыли огонь из бронетехники. В Красноармейске радикальные группировки блокировали работу избирательных участков, захватив здания горисполкома и четырех школ, нападая на членов избиркомов.

Тем не менее явка на референдум была высокой: 71% в Донецкой и 81% в Луганской области, подавляющее большинство из которых поддержали идею государственной самостоятельности провозглашенных республик.

После голосования депутаты Луганского областного совета, поддержавшие проведение референдума, обратились к киевской власти с требованием внесения изменений в конституцию, обеспечивающих процесс федерализации, закрепление государственного статуса русского языка и объявление амнистии для участников событий. Однако в этом референдуме Киев не услышал сигнал к налаживанию диалога с русскоязычным регионом и проведения глубокой реформы с учетом его требований.

А дальше началась гражданская война… тысячи жизней унес этот конфликт, в том числе и детские жизни.

Восемь лет Украина не замечала ничего… ни смертей людей, ни убийств детей, женщин, стариков… долгих восемь лет Украина просто стирала с лица земли Донбасс, только за то, что Донбасс думает по-другому…

Ни единого дня мы не сомневались, что тогда 11 мая 2014 года, сделали правильный выбор…

Сегодня на Украине идет военная операция России по денацификации и демилитаризации, освобождаются наши города, ведь ДНР и ЛНР провозглашены в границах бывших Донецкой и Луганской областей. Укронацисты достаточно мощно укрепились на территории, временно подконтрольной Украине, но процесс их уничтожения не останавливается ни на день.

Однако укрорейх продолжает убивать людей в Донецке. Буквально сегодня, вчера, позавчера, среди жертв есть и подросток, которому бы жить дальше и строить новую Республику… Сегодня неонацизм стал основой украинской государственности… Сегодня Украина продолжает убивать не только жителей ДНР и ЛНР, но и своих собственных сограждан, расстреливать свои города и поселки, расстреливать мирных граждан, пытающихся покинуть зону конфликта.

Идеология украинского национализма эволюционировала в неонацизм и она так же гибельна для украинского народа и государства, как немецкий нацизм – для немцев и Германии. Вооружившись нацистской пропагандой, немцы думали, что перед ними падёт ниц весь мир. Вооружившись неонацистской пропагандой, киевский режим думает, что перед ним падёт Россия. Но история свидетельствует, что нацистские государства долго не живут. Сама история стирает их с лица Земли…

Россия, начав операцию по уничтожению фашизма на Украине, доведет её до конца! Неонацизм будет уничтожен!

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Источник

 

 

Андрей Куряев. Не воюйте с Русскими!

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: