Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сегодня под Донецком уничтожено 80 бронемашин, 300 карателей ранено (видео)

16 апреля 2015
8 302
Под Донецком уничтожены 80 бронемашин ВСУ, 300 силовиков ранено. 317500.jpeg

Александр Захарченко рассказал о серьезных потерях , понесенных в среду ВСУ при попытке штурма Донецка. Глава Донецкой народной республики сообщил, что в результате боев было уничтожено о 80 единиц боевой техники украинской армии, ранено 300 украинских военнослужащих - ВСУ пытались прорваться в город двумя ротами.

Захарченко подчеркнул, что республика готова к любому повороту событий, сам же он уверен, что киевские военачальники  вовсю готовятся к возобновлению активных боевых действий.

В Киеве, по мнению лидера ДНР, перемирие и минские договоренности не воспринимают всерьез, это для них только тактический прием, чтобы подготовится к военной операции. 

При этом, Захарченко отметил, что времена, когда  в ДНР были готовы к  тому, чтобы остаться в составе федеративной или конфедеративной Украины прошли - это было актуально год назад, а сейчас ДНР состоялась как отдельное государство.  Напомним, в последнее время участились случаи нарушения перемирия украинской стороной, чаще всего атакам подвергается Донецк - Правда.Ру сообщала ранее о подобных попытках прорыва ВСУ в столицу ДНР, а также об ультиматуме, который выдвинул ДНР и ЛНР украинский президент: представитель администрации Порошенко Борис Ложкин объявил, что республики должны провести выборы по украинскому законодательству и  использовать украинскую символику.


"Шансов на перемирие на Украине очень мало"
Поделиться: