Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русские начинают возвращаться на Родину. Но здесь - полный отлуп

22 января 2017
35 038

У каждого из нас куча проблем. И мы, справедливо или не очень, ругаем наше государство. Не подозревая, что где-то в дальнем Подмосковье, в деревне Сахарово, тысячи невыспавшихся людей штурмуют неприступное здание с единственным желанием: стать русскими.

Таня, моя знакомая из Донецка, получила вид на жительство в Российской Федерации. Я немного ей в этом помогал, поэтому знаю подробности.

Если в двух словах, то получение российского вида на жительство, не говоря про гражданство – это ад. Начать хотя бы с того, что контора, которая этим занимается, знаете, где находится? На 64-м километре Варшавского шоссе в деревне Сахарово, то есть примерно в100 километрахот Москвы. Если вы приехали туда к 7 утра, то, считайте, опоздали: переклички, номера на руке – вот это все начинается гораздо раньше. Большинство людей ночует в машинах, если они есть. Которые побогаче, останавливаются в гостинице. Самые бедные приезжают автобусом от метро Аннино.

И это лишь для того, чтобы просто узнать статус своих документов. Потому что сдать их самостоятельно невозможно в принципе. Я верю Тане, она стойкий боец, в Донецке оказалась, сбежав от войны из Грузии; ну, вот такая судьба человека. Она заплатила какой-то конторе 50 000 рублей только за то, чтобы та сдала документы в Миграционную службу. А потом сама все равно ездила туда, каждый раз подвергаясь унижению очередями. "Да, ваши документы готовы, но они на подписи у начальника, и мы вам выдать их не можем, приходите завтра", – и так далее. Вся эта свистопляска длилась с весны прошлого года.

Дорогое государство Россия! У меня, гражданина Российской Федерации с рождения, есть к тебе пара слов, и все они 18+, но я попытаюсь сдержаться.

Ни один человек не должен подвергаться унижению на территории нашей страны – по этническому, классовому и любому другому принципу. Это записано в нашей Конституции. И если остолопы из Федеральной миграционной службы не могут организовать работу так, чтобы она не унижала человеческое достоинство – а они не могут – то надо разогнать их и просто заново создать эту службу.

Русские начинают возвращаться на Родину. Но здесь - полный отлуп

Любой русский человек автоматически, по определению, имеет право на Российское гражданство просто по факту обращения. Равно как и любой другой россиянин – татарин, якут, карел и так далее.

Жерар Депардье, Стивен Сигал и прочие знаменитости, пожелавшие стать русскими – наверное, нормальные люди, не имею ничего против. Но ты, дорогое Российское государство, существуешь не для них – а для русских девушек Тань, которые хотят тут жить.

...И вот что ещё я подумал. У каждого из нас куча проблем. И мы, справедливо или не очень, ругаем наше государство. Не подозревая, что где-то в дальнем Подмосковье, в деревне Сахарово, тысячи невыспавшихся людей штурмуют неприступное здание с единственным желанием: стать русскими. То есть хотя бы сравняться с нами в стартовых условиях, а там видно будет.

Россия для русских – это неправильный лозунг. Правильный – Россия для ВСЕХ русских. Для всех, кто хочет стать русскими. Для всех, чья историческая родина – Россия.

Главное русское слово – справедливость. По-другому мы жить не должны.

Поделиться: