Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Представители ОБСЕ зафиксировали обстрелы со стороны украинских военных (видео)

11 марта 2015
835

Представители ОБСЕ зафиксировали обстрелы со стороны украинских военных

Украинские военные за сутки нарушили перемирие не меньше 20 раз. Об этом сообщили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. В основном стреляли по донецкому аэропорту. По предварительным данным, пострадал один боец ополчения. Факты обстрелов зафиксировали и наблюдатели ОБСЕ. Армия ДНР ответной стрельбы не открывала. Однако Киев по-прежнему винит ополченцев в нарушении минских договоренностей.

На территории донецкого аэропорта продолжается извлечение тел погибших украинских военнослужащих. Накануне 15 найденных тел были переданы волонтерам.

Между тем, украинские военные продолжают обстреливать донецкий аэропорт. За сутки было 18 попаданий на территорию. Из-за обстрелов накануне работу пришлось прервать. Когда Вооруженные силы Украины били по терминалам, там работали представители миссии ОБСЕ и Красного Креста, которые и зафиксировали факты обстрелов.

Впрочем, Киев про все это словно не хочет слышать и продолжает обвинять ДНР в нарушении минских договоренностей. После плановых учений резервистов республики, о которых Донецк заявил заранее, Украина поспешила обвинить республику в проведении ротации войск.

"Некоторые из вас присутствовали на данных учениях, потому что у нас началась дополнительная мобилизация. Те люди, которые сейчас записываются, они записываются в списки резервистов. Вы наблюдали, как эти резервисты проводили учения по боевой подготовке. Всего лишь навсего", — рассказал замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Между представителями Киева и Донецка продолжаются переговоры по обмену военнопленными по принципу "всех на всех". В ДНР обозначили три группы пленных, которые содержатся на Украине: ополченцы, политзаключенные и случайные люди, не имеющие отношение к ДНР, которых Киев часто выдает за участников боевых действий.

Поделиться: