Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ополченцы обнаружили под Донецком тяжёлую технику карателей Хунты (видео)

12 августа 2015
3 013
Ополченцы обнаружили под Донецком тяжёлую технику карателей Хунты

Вопреки перемирию украинская армия продолжает попытки спровоцировать ополченцев на ответный огонь. Проводя разведку позиций и укрепрайонов противника за населенным пунктом Старомихайловка на западной окраине Донецка, бойцы армии ДНР обнаружили тяжелую технику ВСУ. В распоряжении LifeNews оказались кадры с беспилотника, на которых отчетливо видно два тщательно закамуфлированных танка и три БМП.

Ополченцы рассказали, что эти танки украинские военные используют для того, чтобы спровоцировать их на ответный огонь. Отсюда же они обстреливают жилые кварталы Петровского и части Куйбышевского районов Донецка. Аналогичная ситуация сложилась и на горловском участке фронта. Разведчики армии ДНР здесь постоянно дежурят на так называемых терриконах, чтобы отслеживать активность противника.
 
— Вот с того маленького террикона они постоянно долбят, — уточнил один из разведчиков. — Сау, танчик выезжает. А во дворик выезжает «бэха», долбит СПГ оттуда, КПВТ.
 
Та же картина и на другом направлении — майорском. Здесь мишенью для украинской артиллерии ежедневно становится канал Северский Донец - Донбасс — единственный источник питьевой воды всей республики.
Ополченцы рассказывают, что танки и самоходные артиллерийские установки ведут огонь не только по их позициям, но и по горловскому
району шахты 6/7 где живут старики, женщины и дети. До начала боевых действий население здесь составляло около 600 человек, но сейчас улицы пусты. Местная жительница Людмила поделилась, что после очередной атаки со стороны Майорскарайон долгое время был обесточен.
 
— Свет нам сделали. Была перебита высоковольтная — РЭС делал, а здесь по поселку уже делали наши мужчины сами, потому что РЭС отказывался ехать, — рассказала она.
 
Ехатьк жителям района отказываются и медики скорой помощи, и пожарные машины. Находиться здесь действительно страшно — прямо на центральной улице стоят расстрелянные и сожженные автомобили, многие дома брошены. Тем не менее, в подвале местной школы переживают обстрелы 50 мирных жителей, которым простонекуда уехать с линии огня.
 
Поделиться: