Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жизнь в подвалах: украинская армия не прекращает обстрелы Донецка и Горловки (видео)

26 января 2015
1 149

Жизнь в подвалах: украинская армия не прекращает обстрелы Донецка и Горловки

В Донецке за трое суток в результате обстрелов погибли двое мирных жителей, в том числе ребенок, еще 15 человек ранены — такие данные сегодня привели в мэрии города. Украинская армия сейчас проводит перегруппировку сил в Донбассе, но при этом не прекращает обстрелы населенных пунктов. Силовики пытаются взять под контроль Горловку, Макеевку и Новоорловку. Больше всего разрушений в Горловке. Люди прячутся от взрывов в подвалах, в городе не хватает лекарств, закрываются магазины.

Короткими перебежками от дома до магазина. Бежать лучше вдоль стены. Поближе к подъездам, чтобы спрятаться в ближайший подвал, если будет обстрел, который может начаться в любую минуту. Это Горловка. Здесь сейчас живут именно так.

По Горловке украинские силовики били несколько дней. Из тяжелой артиллерии. Разрушали дома, разбивали дороги. Вот воронки от РСЗО "Ураган" — яма два метра в глубину. Осколки разлетелись на 500 метров вокруг. Многие боятся повторных ударов и прячутся в подвалах.

Поликлиника Октябрьского района не принимает пациентов. Снаряд взорвался рядом со зданием. Ни одного целого окна. Магазины тоже работают не все. Некоторые полностью сгорели.

Горловка полностью в зоне поражения: гаубицы, самоходные установки, минометы, "Грады" и "Ураганы" украинской армии добивают до любой улицы.

Украинских силовиков постепенно отодвигают от линии фронта, чтобы обезопасить людей. После того, как ополченцы взяли поселок Красный Партизан, Горловка стала ближе к Донецку — теперь сюда доступна прямая, более короткая дорога. Раньше ее удерживали военные Украины.

Отряды Нацгвардии и территориальных батальонов отступают, но мстят, нанося удары по городским кварталам. Со стороны Украины линия соприкосновения почти полностью блокирована, что тоже вредит, в первую очередь, гражданским лицам. Доставка товаров и лекарств затруднена. Дети с тяжелыми генетическими заболеваниями находятся из-за этого под угрозой смерти.

В регионе около сотни детей с неусваиваемостью белка. Редкая генетическая особенность. Они абсолютно нормально развиваться только при приеме определенных препаратов. Без них стремительно деградируют физически и психически. И умирают. Лекарства из Украины им уже не получить.

В тоже время продолжается расследование трагедии, произошедшей в Донецке. Троллейбус сейчас в депо. Эксперты собирают вещественные доказательства.. Расследуется уголовное дело по статье "Терроризм".

На фронте по-прежнему неспокойно. Идут бои. Украинские силовики одновременно с обстрелами городских кварталов предприняли попытку атаковать позиции ополчения на нескольких направлениях. Но военные ДНР выдержали натиск. Украинцы в итоге понесли тяжелые потери. Уничтожено несколько танков и БМП. Есть погибшие, раненые. Несколько украинских солдат оказались в плену.

Поделиться: