Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейская укро-Хунта возобновила обстрелы Донецкой и Луганской областей (видео)

27 мая 2015
945

Еврейская укро-Хунта возобновила обстрелы Донецкой и Луганской областей

Украинские силовики сегодня возобновили артиллерийские обстрелы Донецкой и Луганской областей. Под огнем оказался Донецк, Славяносербск, Горловка, Ясиноватая, а также многие близлежащие поселки. Всего наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более сорока случаев нарушения режима перемирия украинской стороной.

Железнодорожный узел Дебальцево. Сердце не только города, но и всей инфраструктуры Донбасса сегодня снова бьется. Составы с углем идут на электростанции республики. Пассажиры на перроне ждут электричку, связавшую Луганскую и Донецкую народные республики. В локомотивном депо и днем и ночью трудятся ремонтные бригады, работать приходится практически под открытым небом. На половине здания крыша полностью уничтожена.

Разрушенная на 80% железнодорожная инфраструктура сейчас активно восстанавливается. На ходу уже 18 тепловозов. Ремонтники разминировали и восстановили 250 километров железнодорожного полотна. Но работы еще много. Покидая Дебальцево, украинская армия целенаправленно уничтожала не только транспортную инфраструктуру, но и сам город.

"Такое ощущение, что у них сидели люди, которые понимали, куда надо стрелять. Поэтому были разрушены ключевые элементы инфраструктуры — это котельные, подстанции. Когда они отсюда выходили, уже от своей боеспособности, ходили танки по улицам и просто расстреливали хорошие дома, поэтому большинство домов уничтожены были не в ходе боевых действий, а я даже не понимаю, как это назвать. Это даже не мародерство. Это — уничтожение, чтобы напоследок просто нагадить, что называется", — говорит советник главы города, известный под позывным "товарищ Артем".

Из 300 многоквартирных домов, что были Дебальцово, две трети оказались разрушенными, 86 нуждаются в капитальном ремонте. В приоритете — восстановление социальных объектов: больниц, детских садов и школ. Сейчас здесь живут уже 12000 человек. Дебальцево постепенно приходит в себя, но война не оставила этот край.

Село Логвиново. Это всего в семи километрах от Дебальцево. Это сейчас передний край обороны армии ДНР. В этот населенный пункт, который, по сути, превратился в призрак — здесь уже несколько месяцев нет ни единой живой души — регулярно наведываются диверсионно-разведывательные группы противника и ведут подрывную деятельность. Пытаются нащупать слабые места в обороне ополчения.

Вместе с подразделением разведки заходим на окраину поселка. Бойцы внимательно следят за зеленкой, колонну прикрывает снайпер. До позиций украинских силовиков всего около километра.

В Логвиново сейчас нет ни одного целого дома. Все разрушены практически до основания. Но и сегодня по этим улицам, где гуляет только ветер, украинская армия продолжает бить, что называется, из всех стволов. Практически каждый день стреляют из минометов, гаубиц, танков, — то есть, о соблюдении минских договоренностей можно даже не упоминать, — рассказывает заместитель командира Седьмой отдельной мотострелковой бригады ВС ДНР, известный под позывным "Масон".

Поселок Логвиново был на так называемом горлышке того самого Дебальцевского котла. Именно через этот спасительный перешеек, в страхе и бежали украинские силовики, бросая свою технику, которая была уже в небоеспособном состоянии.

Потери, что понесла украинская армия под Дебальцево, были колоссальны. Только техники — несколько сотен единиц. Свою вторую жизнь танки и БТРы обретают здесь на крупнейший ремонтной базе армии ДНР.

Этот завод чем-то похож на операционную, только очень большую — высотой с десятиэтажный дом и площадью с футбольное поле. Вместо пациентов — трофейная украинская техника. Вместо врачей — настоящие мастера своего дела, которые делают боеспособные машины из того, чему, казалось бы, место уже давно на свалке.

Восстановленная техника отсюда сейчас уходит не на передовую, а на места постоянной дислокации вдали от линии соприкосновения. Минские договорённости в ДНР нарушать не собираются. Даже не смотря на то, что украинская сторона не прекращает обстрелы населённых пунктов Донбасса.

Под огнем снова Донецк. Во дворе всего в двух шагах от детской площадки сегодня упал тяжелый снаряд, обошлось без погибших и пострадавших. По данным минобороны ДНР за сутки украинские силовики 41 раз обстреляли территорию республики, в том числе и из крупнокалиберного артиллерии.

Большие разрушения и в Славяносербске — это уже ЛНР. В результате обстрела поврежден учебный корпус сельскохозяйственного техникума. Снаряды попали и в несколько жилых домов.

Поделиться: