Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Донецк вновь подвергся обстрелам карателями Хунты

7 июня 2015
1 667

Сегодня территория Донецкой народной республики снова попала под артиллерийский обстрел киевских силовиков. В результате попадания снаряда в Донецке загорелся рынок, также сообщается о разрушении частных домов в черте города, как минимум один человек получил ранения. Кроме того, по сообщениям ополчения, вечером ВСУ начали наносить миномётные удары по Горловке, а также стягивать тяжёлую технику к границе с ЛНР.

Донецк вновь подвергся обстрелам карателями Хунты

Киевские силовики вновь обстреляли Донецк. Как заявил глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько, зафиксированы прямые попадания в рынок и частные дома. По меньшей мере один человек получил ранения.

«Начался новый обстрел, есть прямые попадания в два частных дома по улице Зоологической и Башкирской. Один раненый», — цитирует РИА Новости сообщение Приходько.

Кроме того, по данным МЧС Донецкой народной республики, в результате попадания снаряда произошло возгорание рынка Октябрьский. Снаряды падали также на улице Жукова и на Кремлёвском проспекте.

На месте обстрела побывал корреспондент RT Илья Петренко. «Второй раз за четыре дня… Ещё один рынок Донецка разрушен из-за обстрелов», — написал журналист в своём микроблоге в Twitter.

2nd time in four days... Another market in #Donetsk destroyed by shelling. pic.twitter.com/V1orb1DFVv

Донецк вновь подвергся обстрелам карателями Хунты— Ilya Petrenko (@ilpetrenko_rt) 6 июня 2015

#ДНР #Донецк - фото обстрела рынка, в данную минуту интенсивность не снизилась. pic.twitter.com/HhT19VcnD4

— Блог Донбасса (@blog_donbassa) 6 июня 2015

По данным совместного Центра по контролю и координации режима прекращения огня, обстрел вёлся предположительно из миномётов калибра 82 мм с территории, контролируемой украинскими силовиками.

Кроме того, офицер республиканской гвардии, входящей в состав ополчения, сообщил об обстрелах Горловки со стороны позиций украинских военнослужащих. «Обстрел города Горловки из миномётов начался в 19:45, ударам подвергались район шахты «Глубокая» и район Строитель. Обстрел до сих пор продолжается», — сказал собеседник РИА Новости.

В свою очередь, в ЛНР сообщили о начале стягивания танков киевскими силовиками к границе разграничения в Донбассе. По словам представителя народной милиции республики, два танка были замечены в районе сёл Горское и Орехово, которые сейчас находятся под контролем ВСУ. 

«Кроме того, три танка украинских силовиков были обнаружены в районе населённого пункта Крымское Славяносербского района, который фактически примыкает к линии соприкосновения», — рассказал собеседник.

Поделиться: