Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР: Частичной мобилизацией удовлетворен (мнение дончанина)

21 сентября 2022
571

ДНР: Частичной мобилизацией удовлетворен (мнение дончанина)

В феврале, в первую неделю мобилизации по-донецки, среди мобилизованных дончан курсировала мысль:

– Вот представь, что парни из Калуги и Рязани на фронтах за Донбасс воюют, а дончане в этот момент в тылу по кафешкам отмечают успехи российских парней.

Многие призванные на службу потом говорили:
– Дали бы мне повестки, я бы всем коллегам на работе/учебе разнес.

Про мобилизацию в РФ местные обсуждают в положительном ключе, в т.ч. надеясь на ускорение событий.

Поднимется статус донецких военнослужащих. Если раньше снабжение было местное, как и предоставление военного транспорта из местных запасов, то теперь должны переукомплектовать на российские стандарты. Это и рост денежных выплат, и юридическая защита, и медицинское обеспечение по российским стандартам, и т.д. и т.п. Ранее я писал, что на предложение обратиться в военную прокуратуру РФ отвечали "А РФ тут причем?". Теперь понятно, что причем.

Скоро зима, а фронт все еще недалеко от Донецка, недавний прилет на Бакинских комиссаров забрал жизни 13 дончан. Да и с водоснабжением до сих пор проблемы. Как с марта отключили, так за все время воды практически не было, только привозная в цистернах. Местами начали включать в сентябре 2022 на 2 часа раз в 2-4 дня. В соцсетях обсуждают, что теплосеть под
вопросом, т.к. местные сливают воду, для них это единственный источник водопроводной воды. Видел стоянку российских автоцистер, номера регионов 777 и 799.

По факту, отсутствие воды в теплосети грозит гуманитарной катастрофой. Город просто замерзнет зимой.

Относительно референдума -– "Ну, наконец-то!"

Конечно, были проблемы с организацией. Т.к. в бюджетных организациях первоначально нужно и работу выполнять, и референдум в рабочие дни проводить. Ладно, тут в Донецке подсуетились и сделали дни референдума выходными. Странно, что кроме пятницы, в ЛНР такого косяка нет. Посмотрим.

Наконец-то дончане перестанут быть бомжами с точки зрения законодательства РФ. До этого паспорта РФ дончан были без прописки, у кого паспорт ДНР с пропиской в Донецке. Донецк -– это не РФ, поэтому раньше прописку в паспорта РФ не ставили.

Снимутся проблемы с почтой, которая работала через ростовские прокладки. Например, с алика нужно было заказывать на ростовский адрес, откуда донецкая почта забирает. Частные российские почтовики не умели в подобную схему, т.к. требовали паспорт получателя от ростовской прокладки.

С приходом российского банка ПромСвязьБанк теперь исчезли заявления в стиле "карты Мир не принимаем", т.к. местный ЦентральныйРреспубликанскиБанк такое не умел.

Также ожидается рост зарплат, т.к. минималка была с апреля 2021 года на уровне 7,4 тыс рублей, более новой информации не нашел.

Поделиться: