Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР: на Украине есть химоружие, и нет гарантий, что она его не применит

23 декабря 2021
547

ДНР: на Украине есть химоружие, и нет гарантий, что она его не применит

Химическое оружие уже завезено на Украину, и нет гарантий, что Киев его не применит, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Химическое оружие уже присутствует на Украине. А будет оно использовано или нет – это вопрос времени​​​. Я очень надеюсь на то, что освещение в СМИ, призывы, в том числе с нашей стороны возымеют свое действие, и Украина не пойдет на этот очень серьезный противоправный шаг", – отметил Пушилин. Фрагменты выступления Пушилина доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Нет гарантий, что Украина не применит химоружие в Донбассе. "К сожалению, Украина делает очень много нелогичных шагов", – подчеркнул глава ДНР.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреливают населенные пункты в ДНР и Луганской народной республике (ЛНР). ВСУ наращивают присутствие в Донбассе и готовят военную операцию против ДНР и ЛНР. СМИ сообщили, что иностранные военнослужащие доставили на Украину химоружие.

Российский МИД отметил, что Киев направил в Донбасс 50% личного состава ВСУ. Запад оказывает Украине военную поддержку и поставляет оружие.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3