Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гуманитарная колонна МЧС России пересекла границу и направилась в Донецк

7 марта 2015
580

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью семьям погибших и пострадавших при взрыве на шахте им. Засядько пересекла границу и следует в Донецк, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

«На пограничном пункте пропуска «Матвеев Курган» в установленном порядке завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили прошли таможенный и пограничный контроль и успешно пересекли государственную границу», - рассказали в НЦУКС.

 

В таможенном оформлении участвовали представители пограничной и таможенной служб Украины, на пограничном пункте пропуска присутствовали и журналисты, передает РИА «Новости».

В состав колонны вошли более 20 автомобилей, которые доставят в Донецк свыше 200 тонн гуманитарной помощи, в основном продуктов питания - мука, сгущенное молоко, сахар, подсолнечное масло, а также медикаментов.

На ее подготовку ушло чуть более суток, часть груза в Ростовскую область была доставлена авиацией.

 

Напомним, утром 4 марта на шахте имени Засядько, расположенной на территории ДНР, произошел взрыв, под землей в этот момент находились 230 шахтеров. Сообщается о гибели 34 горняков.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Горноспасатели, врачи и психологи МЧС России прибыли в Донецк для оказания помощи семьям шахтеров.

В четверг на территории всей республики был объявлен траур по погибшим в аварии горнякам.

 

Поделиться: