Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава СВР: Подготовку к войне не скрыть, к Донбассу стягивают все силы ВСУ и боевиков- джихадистов

12 февраля 2022
3 407

Глава СВР: Подготовку к войне не скрыть, к Донбассу стягивают все силы ВСУ и боевиков– джихадистов | Русская весна

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в интервью МК рассказал, что сегодня происходит на Украине и будет ли Россия втянута в войну.

С самого начала Нарышкин подчеркнул, что лично он, как глава разведки, против войны. «Задача разведки – способствовать развитию страны во всех отношениях. Научные достижения, улучшение качества и продолжительности жизни людей. Война же все это разрушает. Более того, она связана с человеческими жертвами. Можно сказать, что одна из функций разведки – миротворческая».

В то же время он констатировал, что восстановлению добрососедских отношений с Украиной мешает неспособность договариваться киевского режима и политических сил, пришедших к власти в ходе государственного переворота 2014 года.

«И президент, и Рада как будто бы уже не могут принимать самостоятельных решений. Возникает ощущение, что они покорно идут на поводу у националистов и западных наставников. А те и другие очень активно подталкивают главу государства Владимира Зеленского к окончательному отказу от Минских соглашений, развязыванию военных действий на Донбассе.

Какова цель? Полагаю, уничтожить Народные Республики. И все это с прицелом втянуть Россию во внутриукраинский конфликт.

Обвинения (Москвы) в агрессивных планах в отношении Украины огульны. Никаких планов “вторжения” не было и нет. И все, что вокруг этого происходит, – хорошо срежиссированная провокация. Мы знаем ее авторов и видим, какими силами и средствами продолжает множиться эта злонамеренная и очень опасная ложь».

При этом сама Украина к войне готовится, подчеркнул глава СВР.

«Приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Все хоть в какой-то степени боеспособные части ВСУ сконцентрированы на границе с Донбассом.

Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады.

Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения.

Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов. Готовятся провокации СБУ и ВСУ на линии разграничения в Донбассе и их “документирование” в стиле фальшивок “Белых касок” в Сирии.

Контингент “пропагандистских сил быстрого развертывания” западных СМИ там тоже многократно увеличен.

Лишь под условие проведения встречи советников “нормандской четверки” в Париже кабинет министров Украины решил временно отозвать из Рады законопроект “Об основах государственной политики переходного периода”.

Этот документ эксперты называют правовым “фиговым листком”, прикрывающим желание провести захват территорий Народных Республик и их “зачистку” по хорватскому варианту. Этот законопроект полностью перечеркивает Минские соглашения.

Активно подталкиваемая к военной авантюре украинская власть прекрасно понимает свою судьбу после разжигания конфликта. Не в интересах народов Украины и России, чтобы пламя войны вспыхнуло. Последствия для всех при любом раскладе будут тяжелы», – констатировал Нарышкин.

Поделиться: