Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В убийстве Моторолы в Донецке обвинили офицеров СБУ (видео)

10 ноября 2016
1 595

В убийстве Моторолы в Донецке обвинили офицеров СБУ

К убийству Арсена Павлова, известного в Донбассе под позывным Моторола, причастны сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он назвал имена и должности организаторов покушения.

Следствие по делу об убийстве Арсения Павлова длится уже почти месяц. И хотя с самого начала было понятно — за убийством одного из самых известных командиров ополчения с позывным Моторола, стоят украинские спецслужбы, имена причастных к этому преступлению были неизвестны до 10 ноября. Следствие уже знает, кто организовал преступление, и вряд ли кого-то удивит, что эти люди — кадровые офицеры СБУ.

Комбат Моторола был убит вечером 16 октября в подъезде своего дома в центре Донецка. Самодельное взрывное устройство сработало в тот момент, когда Арсений Павлов и его охранник ехали в лифте. По тому, как был совершен этот теракт, сразу стало ясно – работали профессионалы.

Бомбу привели в действие дистанционно в нужный момент, до этого долго следив за передвижениями комбата. О том, что такое могли сделать только спецслужбы, уже говорил глава ДНР Александр Захарченко. Теперь он озвучил последние данные следствия, назвав имена тех, кто разрабатывал это преступление.

"По нашим данным, непосредственное участие в подготовке и совершении этого преступления принимали Виталий Маликов, курировавший диверсионно-террористическую деятельность на территории Донбасса, начальник УСБУ Донецкой области Акуть и ряд ответственных сотрудников, представителей объединенного штаба СБУ. Список у нас есть, но он очень большой, поэтому весь зачитывать не буду", — заявил Александр Захарченко.

Говорить больше пока не позволяет тайна следствия. Любая утечка информации сейчас может помешать расследованию. Ведь непосредственных исполнителей теракта еще продолжают искать, но уже понятно, это были хорошо обученные и подготовленные агенты спецслужб или лица ими завербованные.

Как бы то ни было, обнародованные данные позволяют сделать вывод – общее руководство осуществлялось непосредственно Службой безопасности Незалежной. Убийство Арсения Павлова в ДНР уже назвали не иначе как актом государственного терроризма со стороны Украины.

Поделиться: