Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В районе донецкого аэропорта вновь началась перестрелка (видео)

21 апреля 2015
745
В районе аэропорта Донецка вновь начался обстрел. Донецк

По сообщения, приходящим из Донецка, в районе аэропорта, населенного пункта Веселое, что в пригороде  Донецка вновь возобновились обстрелы. Минобороны ДНР ситуацию пока не комментировало.

По словам представителя России в в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) перестрелка началась вечером, ориентировочно с 19.00. "Она то усиливается, то ослабевает. Периодически слышны то одиночные, то массированные обстрелы".

Как ранее сообщила Правда.Ру,  круглосуточный пункт наблюдения миссии ОБСЕ в районе Широкино должен начать своб работу на Донбассе в самое ближайшее время. Об этом в пятницу заявила Специальная мониторинговая миссии ОБСЕ на Украине.

Этот поселок, по мнению полпреда ЛНР Владислава Дейнего, используется киевскими властями для вооруженных провокаций и манипуляций.

Поселок Широкино сейчас является одной из самых горячих точек Донбасса. Он расположен на берегу Азовского моря между городами Мариуполем (контролируется силовикам) и Новоазовском (контролируется ополченцам ДНР). В начале февраля Широкино было занято батальоном «Азов» украинской нацгвардии. С тех пор обе стороны продолжают в этом районе так называемые артиллерийские и минометные дуэли.

По мнению постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, действия Украины под Широкино и Донецком говорят о том, что Киев сознательно подрывает работу Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, продвигая идею о введении миротворцев ООН.

Правда.Ру писала о том, что на прошлой неделе специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала доклад, в котором, основываясь на сообщениях российских и украинских офицеров Совместного центра по координации и контролю, в момент попыток установить режим прекращения огня,происходит провокация с третьей "неустановленной" стороны.

Напомним, после прошедшей 12 февраля текущего года в Минске  встреча лидеров "нормандской четверки" - президентов РФ, Украины, Франции и Германии,  в силу вступили подписанные ими соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Однако по прошествии двух месяцев стороны продолжают упрекать друг друга в нарушении договоренностей.  

Правда , Ру писала о том, что обозреватель французской газеты AgoraVox,  проанализировав пункты договора, высказал необычный для иностранной прессы вывод- в срыве процесса виновны Украина и НАТО, а не Кремль, как продолжают утверждать многие его европейские и западные коллеги.


"Порошенко не против отдать Путину Донбасс"
Поделиться: