Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Донецке погибли 4 человека в результате обстрела жидобандеровскими боевиками

17 сентября 2022
114

В Донецке погибли 4 человека в результате обстрела жидобандеровскими боевиками

Четыре человека в Донецке погибли в результате обстрела со стороны украинских боевиков. Об этом сообщил 17 сентября мэр города Алексей Кулемзин.

«В Ворошиловском районе обнаружены осколки от снарядов гаубицы CAESAR. Уже известно о четырех погибших», – сообщил он в своем Telegram-канале.

В беседе с корреспондентом «Известий» Кулемзин, который прибыл на место обстрела, сообщил, что украинские каратели продолжают свою тактику и наносят удары по разным районам города, в том числе и по центру, где никогда не было никаких военных складов.

«О последствиях говорить пока рано, к сожалению, уже есть информация о погибших мирных жителях и раненых. Это самое главное, о чем нужно думать и говорить. Говорить всему миру: «До каких пор это всё будет продолжаться?» – сказал Кулемзин.

Подробности обстрела Ворошиловского района Донецка ранее рассказал корреспондент телеканала «Известия» Валентин Трушнин. По данным журналиста, в сторону центра столицы ДНР было выпущено в общей сложности восемь снарядов калибра 155 мм. Он также отметил, что в городе повреждены административные здания в результате обстрела.

Также очевидцы сообщают, что украинские военные нанесли удар по зданию «Почты Донбасса», расположенном в том же Ворошиловском районе Донецка. На момент обстрела там находились посетители.

В ночь на четверг, 15 сентября, под обстрел попал дом на улице Листопрокатчиков в Донецке. Три снаряда были выпущены вооруженными формированиями Украины (ВФУ) по направлению населенного пункта Нетайлово – Донецк (Киевский район), пять снарядов – на населенный пункт Дзержинск – Горловка (Никитовский район).

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

 

Поделиться: