Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Армии ДНР прокомментировали гибель украинских карателей

27 марта 2021
3 291
В Армии ДНР прокомментировали гибель украинских карателей | Русская весна

Народная милиция ДНР выступила с заявлением, в котором назвала заявления о гибель четырех военнослужащих ВСУ неумело проведенной информационной акцией.

«Как мы ожидали, в преддверии очередного заседания Контактной группы украинская сторона усилила не только огневые провокации, но и информационные акции, направленные на переключение внимания общественности от неспособности Киева выполнить взятые на себя обязательства.

Так, сегодня штаб “ООС” сообщил о четверых погибших и двоих раненых украинских боевиках, которые якобы погибли и были ранены в результате минометного обстрела с нашей стороны на позициях в районе н. п. Шумы.

Официально заявляем, что в данном районе наши подразделения не выполняли никаких огневых задач.

Обращаем внимание на то, что военнослужащие Народной милиции, оценив ситуацию, не поддались на провокацию и не открывали огонь на подавление огневых точек боевиков 10 бригады, с которых они вели стрельбу по району поселка шахты “6/7” г. Горловка из АГС и стрелкового оружия.

Вместе с тем, около 17 часов на позициях 10 бригады в районе н. п. Шумы наши наблюдатели фиксировали два взрыва с небольшим интервалом, характерных для сработавших минно-взрывных устройств.

В радиоэфире переговоров украинских боевиков отмечались запросы к старшему командованию об эвакуации раненых, подорвавшихся при перемещении между украинскими позициями, а также сведения о подрыве и потерях личного состава, выдвинувшегося на помощь раненым.

Учитывая имеющиеся факты, можем с уверенностью утверждать, что налицо неумело проведенная украинским военным командованием информационная акция.

Штаб “ООС” решил не упускать подходящую возможность для того, чтобы обеспечить себе выгодную позицию заблаговременно, перед началом очередного раунда переговорного процесса.

Потери в рядах 10 бригады от подрывов на минно-взрывных заграждениях, допущенные в результате халатности командования, штаб “ООС” осознанно преподнес общественности как результат “обстрела со стороны НМ ДНР”.

Кроме того, сегодня отмечалась огневая провокация противника на донецком направлении, где боевики 3 батальона 72 бригады, возглавляемые военным преступником Богомоловым, с позиций, расположенных вблизи н. п. Авдеевка, обстреляли из автоматических гранатометов и стрелкового оружия район н. п. Минеральное.

Данные факты нарушений в оперативном порядке были доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков», – говорится в заявлении.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3