Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война на Украине: горящие после украинских обстрелов поля сняли на видео

21 июля 2022
483
Война на Украине: горящие после украинских обстрелов поля сняли на видео
В четверг, 21 июля, пресс-служба Народной милиции Донецкой народной республики обнародовала кадры пожаров на полях, возникших после обстрелов, произведенных украинскими военными.

Как рассказали в ведомстве, в настоящее время ВСУ проводят "артиллерийский террор", в результате нанесения ударов горит урожай, выходит из строя сельскохозяйственная техника.

Тем не менее, в Херсонской области продолжается уборочная компания, темпы ее проведения оцениваются как активные. Вместе с тем, в отдельных местах украинские обстрелы мешают приступить к работе.

Кроме того, в ДНР отметили, что для расширения возможностей сельхозпредприятий в Херсонской и Запорожской областях им будет поставлено как минимум 85 единиц техники.

В Луганской народной республике также идет уборка зерновых, перед ее началом поля осмотрели саперы, которым пришлось потрудиться над извлечением смертоносных взрывоопасных предметов.

Ожидается, что урожай в несколько раз превысит собственные потребности ЛНР, поэтому в настоящее время в порту Мариуполя идут работы, направленные на обеспечение экспорта зерна.

Напомним, что в настоящее время на международном уровне решается вопрос о поставках украинских зерновых. Ранее переговоры по урегулированию этой проблемы прошли в Стамбуле, в ни участвовали делегации Турции, России, Украины и ООН.

Поделиться: