Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Взрыв на шахте в Донецке произошёл на глубине 1,5 километра (видео)

4 марта 2015
1 230

Взрыв на шахте в Донецке произошёл на глубине 1,5 километра

Взрыв в шахте имени Засядько в Донецке произошел на глубине 1,5 километра, сообщает ТАСС. Донецкому агентству новостей разъяснил ситуацию взрывотехник, в момент инцидента оказавшийся под землей, позже он был эвакуирован.

По словам пресс-секретаря МЧС республики, работы по спасению горняков шахты им. Засядько, оказавшихся заблокированными под землей в результате взрыва газовоздушной смеси, ведут 15 подразделений военизированной спасательной службы ДНР.

В настоящее время проходит заседание комиссии по чрезвычайным происшествиям, которая решает все вопросы по организации спасательных работ. Сегодня ночью на шахте им. Засядько произошел взрыв газовоздушной смеси. Поступающие данные о погибших и числе горняков, находившихся в момент взрыва под землей, очень сильно различаются.

По информации МЧС ДНР, под землей оказались заблокированы 73 горняка, в результате взрыва один человек погиб, еще 14 пострадали. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, открывая заседание парламента, сообщил о 32 погибших шахтерах. Эту информацию не подтвердил, на данный момент, глава управы Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько.

Мэрия Донецка сообщила о том, что в шахте в момент взрыва находилось 230 человек. "По состоянию на 09:00, из шахты выехали 157 человек. Из них 14 человек с механическими травмами и ожогами, которые направлены в лечебные учреждения. По информации МЧС ДНР, причиной аварии, предположительно, стал взрыв газовоздушной смеси.

Шахта имени Засядько — угледобывающее предприятие в Киевском районе Донецка, она была введена в эксплуатацию в 1958 году. За последние 15 лет на шахте произошло пять серьезных аварий. Крупнейшая из них, 18 ноября 2007 года, унесла жизни 101 горняка. Через две недели там же произошел второй взрыв, в результате которого 52 шахтера получили ранения, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. На следующий день там произошел третий взрыв, унесший жизни 5 горноспасателей, которые занимались ликвидацией последствий катастрофы, более 30 человек получили травмы.

Поделиться: