Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бывший-снайпер «Правого сектора» Дарина Соколова рассказала о «коллегах»

27 июля 2015
4 700
Представительница группировок «Правый сектор» и "Торнадо" Дарина Соколова решила перейти на сторону Донецкой народной республики. По крайней мере, именно так она заявила, оказавшись в Донецке. По её словам, она примкнула к организации (запрещённой в РФ) в начале вооружённого конфликта в Донбассе. Члены «ПС» убедили её в том, что она, как уроженка Донецка, будет участвовать в распределении гуманитарной помощи для нуждающихся жителей Донбасса – тех, которые лояльны Киеву. После этого Соколова оказалась в украинской столице и, по её словам, поняла, чем на самом деле занимаются представители вооружённых группировок.

Бывший-снайпер «Правого сектора» Дарина Соколова рассказала о «коллегах»

Через некоторое время Дарина Соколова стала представительницей наци-группировки «Торнадо», известной своей жестокостью по отношению к жителям Донецкого и Луганского регионов. 

Слова Соколовой приводит РИА Новости:

"Я уехала из Донецка в Киев прошлым летом. Там познакомилась с людьми, которые оказались членами "Правого сектора". Они говорили о благих целях, восстановлении украинской культуры, что во всём виноваты жители Донбасса. Наслушавшись, я решила поехать в батальон «Торнадо»."

"В «Торнадо» Соколова получила должность снайпера:

Слово "военные" к людям, которых увидела, не относится. Я приняла незрелое решение стать снайпером. Там поняла, что это невоспитанные грубые люди. Приехать было проще туда, чем уехать. Выехать назад из Лисичанска, где находился батальон, было сложно. Приходилось много разговаривать, убеждать, чтобы отпустили."

"Там воюют ради самого процесса, извращенное какое-то удовольствие от всего. Кто-то ради удовольствия, кто-то ради денег, которых не было до этого. Если ты пришел на майдан голый и босой, а вышел членом какой-то организации, это же разница, раньше не имел ничего", — рассказывает Дарина Соколова.

"Это быдло, урки на вид, преступники патологические, рецидивисты, — рассказывает девушка. — Я увидела их, и мне стало страшно, что я сейчас повернусь к кому-то из них спиной, и мне по голове дадут. Смотришь на людей и понимаешь, что им в голову может прийти все, что угодно. Боишься находиться среди них и боишься засыпать среди них".

"Они генетически предрасположены к тому, чтобы быть быдлом, есть такое понятие донецкое – быдло. Я же еврейка еще сама. Поэтому одно за другое. Евреи, дончане, в одной пачке, это они начали эту войну", — рассказывает Дарина.

Теперь Соколова заявляет, что осознала свою ошибку, и призывает других украинцев отказаться от поддержки радикальных вооружённых формирований, а также не доверять священникам УПЦ Киевского патриархата, которые, по её словам, причастны к разграблению гуманитарной помощи. По словам Соколовой, она окончательно убедилась в том, что разрешить конфликт на Украине с оружием в руках нельзя. Сколько жертв на совести самой Соколовой? - пока не сообщается.

Поделиться: