Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Аэропорт Донецка обстреливает «третья сторона»

17 апреля 2015
1 263
Неустановленная «третья сторона» обнаружена наблюдателями ОБСЕ в районе аэропорта Донецка. Она провоцировала бой между украинскими силовиками и местными ополченцами у железнодорожного вокзала города.

Аэропорт Донецка обстреливает «третья сторона»

Об этом наблюдателям ОБСЕ сообщили российские и украинские офицеры Совместного центра по координации и контролю, сообщает РИА Новости.

Как говорится в отчете наблюдателей, ополченцы и украинская сторона несколько раз пытались добиться прекращения огня, но безрезультатно: через несколько минут после затишья начиналась стрельба из минометов и автоматов с «третьей стороны».

«Все провокации происходят там, где сконцентрированы батальоны «Азов» и «Правый сектор». Это - район Широкино, Донецкий аэропорт и Авдеевка», - рассказал постпред ДНР Денис Пушилин, добавив, что не исключено, что именно добровольческие батальоны втягивают вооруженные силы в конфликт.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года.

Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Поделиться: