Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Африканец из Донецка не видит разницы между ИГИЛ и Киевом (видео)

27 мая 2015
1 429

Африканец из Донецка не видит разницы между ИГИЛ и Киевом

В годовщину вооруженного конфликта на Украине житель Донецка, анголец по имени Паим, написал свои пожелания, в которых призвал к миру в Донбассе. По словам прожившего в Донецке 29 лет африканца, Киеву пора признать, что обстрелы городов не дают никаких результатов, кроме превращения их в руины и гибели людей.

На Украине выходец из Анголы успел получить два высших образования. Он рассказал, что уехал из Анголы, где также шел вооруженный конфликт. Однако и на Украине не удалось избежать войны. Теперь и он от лица мирного населения призывает власти сесть за стол переговоров, соблюсти минские договоренности.

— Мы в Анголе сели за стол переговоров, решили все вопросы за один день. А на Украине даже нет повода для войны, здесь все граждане местные. Однако существует проблема в управлении страной. Если люди хотят перемен, дайте им эти перемены. Я хочу мира и чистого неба над головой, чтобы снаряды не падали в города, чтобы люди могли выезжать с Украины в другие страны, с Донецка в другие районы без всякого ограничения, — говорит житель Донецка.

Возникновение вооруженных конфликтов в мире мужчина связывает с появившейся «модой на войну», которую, по мнению африканца, ввели Соединенные Штаты Америки.

— Сейчас война вошла в мировую моду. Когда–то с подачи Штатов началась война в Ираке, ИГИЛ, в свою очередь, атакует арабские страны, и Украина начала воевать со своим населением, с населением Донбасса, — рассказывает житель Донбасса.

Молодой человек уверен, что если Украина продолжит идти по пути войны, то результата не будет так же, как и победителей.

Поделиться: