Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Армагеддон для карателей ВСУ – ответ республики за ночной обстрел Донецка (видео)

10 ноября 2017
12 697
Армагеддон для карателей ВСУ – ответ республики за ночной обстрел Донецка

Сегодня в Сети появилось интересное видео, на котором, по данным ряда СМИ, зафиксирован жесткий ответ ВСУ от ополчения Донецкой народной республики за адский обстрел мирных районов Донецка. Как сообщает интернет-издание «Русская Весна», данное видео поступило в редакцию с неизвестного ящика post@wilileaks.tv. В комментариях к видео было отмечено, что на данной записи зафиксирован ответ армии Донецкой народной республики на обстрел мирных районов столицы, который украинские силовики устроили 5 октября, выпустив 90 снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». ​​

Косвенные подтверждения данного факта – в видео, которые распространяют различные информационные ресурсы Украины, обвиняя ополчение Донбасса в варварских обстрелах позиций Вооруженных сил Украины. Здесь стоит отметить, что ни один снаряд ополчения не попал в жилые кварталы населенных пунктов тех территорий Донбасса, которые контролируются Киевом, хотя боеприпасы ВСУ прилетают исключительно в мирные районы городов и сел ЛДНР.

Как сообщает издание, речь идет о военной части украинской армии, которая находится в районе Опытного, то есть напротив аэропорта за взлетной полосой бывшего донецкого аэропорта (в 4 километрах от позиций армии ДНР). Не исключено, исходя из видео ВСУ, что эта в/ч называется «Зенит».

Чем вели обстрел именно ополченцы, неизвестно, но украинские пользователи социальных сетей (диванные войска) сообщают, что, мол, недалеко от указанного места местные жители видели железнодорожный состав с 26 единицами разбитой техники (в том числе самоходные артиллерийские установки и легкую бронетехнику), который двигался в тыл ВСУ. Опять же, по данным социальных сетей, погибших украинских силовиков из этой в/ч вывозили «Камазами».

​В этой связи стоит напомнить высказывание главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, которое он сделал на следующий день после обстрела ВСУ Донецка: ополчению ДНР удалось уничтожить как минимум две артиллерийские батареи украинских силовиков.

Поделиться: